HomeGK1 से 100 तक हिंदी गिनती | Hindi Numbers 1 to 100

1 से 100 तक हिंदी गिनती | Hindi Numbers 1 to 100

हिंदी गिनती (Hindi Numbers) सीखना बहुत जरूरी है, खासकर यदि आप हिंदी भाषा सीख रहे हैं या किसी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं। इस लेख में, हम आपको 1 से 100 तक हिंदी गिनती के साथ सही उच्चारण भी बताएंगे।

Hindi Number Names from 1 to 100

1 – एक (Ek)
2 – दो (Do)
3 – तीन (Teen)
4 – चार (Chaar)
5 – पाँच (Paanch)
6 – छह (Chhah)
7 – सात (Saat)
8 – आठ (Aath)
9 – नौ (Nau)
10 – दस (Das)
11 – ग्यारह (Gyarah)
12 – बारह (Barah)
13 – तेरह (Terah)
14 – चौदह (Chaudah)
15 – पंद्रह (Pandrah)
16 – सोलह (Solah)
17 – सत्रह (Satrah)
18 – अठारह (Atharah)
19 – उन्नीस (Unnees)
20 – बीस (Bees)
21 – इक्कीस (Ikkis)
22 – बाईस (Baees)
23 – तेईस (Teis)
24 – चौबीस (Chaubees)
25 – पच्चीस (Pachchees)
26 – छब्बीस (Chhabees)
27 – सत्ताईस (Sattais)
28 – अट्ठाईस (Atthais)
29 – उनतीस (Untees)
30 – तीस (Tees)
31 – इकतीस (Ikatis)
32 – बत्तीस (Battees)
33 – तैंतीस (Taintees)
34 – चौंतीस (Chauntees)
35 – पैंतीस (Paintees)
36 – छत्तीस (Chhattis)
37 – सैंतीस (Saintis)
38 – अड़तीस (Adtees)
39 – उनतालीस (Untalees)
40 – चालीस (Chalees)
41 – इकतालीस (Iktalees)
42 – बयालीस (Bayalees)
43 – तैंतालीस (Taintalees)
44 – चौवालीस (Chawalees)
45 – पैंतालीस (Paintalees)
46 – छियालीस (Chiyalees)
47 – सैंतालीस (Saintalees)
48 – अड़तालीस (Adtalees)
49 – उनचास (Unchaas)
50 – पचास (Pachaas)
51 – इक्यावन (Ikyavan)
52 – बावन (Bavan)
53 – तिरपन (Tirpan)
54 – चौवन (Chauvan)
55 – पचपन (Pachpan)
56 – छप्पन (Chhappan)
57 – सत्तावन (Sattavan)
58 – अट्ठावन (Atthavan)
59 – उनसठ (Unsaṭh)
60 – साठ (Saath)
61 – इकसठ (Ikṣaṭh)
62 – बासठ (Basaṭh)
63 – तिरसठ (Tirsaṭh)
64 – चौसठ (Chausaṭh)
65 – पैंसठ (Painsaṭh)
66 – छियासठ (Chhiyaasaṭh)
67 – सड़सठ (Saṛsaṭh)
68 – अड़सठ (Aṛsaṭh)
69 – उनहत्तर (Unhattar)
70 – सत्तर (Sattar)
71 – इकहत्तर (Ikhattar)
72 – बहत्तर (Bahattar)
73 – तिहत्तर (Tihattar)
74 – चौहत्तर (Chauhattar)
75 – पचहत्तर (Pachhattar)
76 – छिहत्तर (Chhihattar)
77 – सतहत्तर (Satahattar)
78 – अठहत्तर (Athhattar)
79 – उन्यासी (Unyaasi)
80 – अस्सी (Assi)
81 – इक्यासी (Ikyasi)
82 – बयासी (Bayasi)
83 – तिरासी (Tirasi)
84 – चौरासी (Chaurasi)
85 – पचासी (Pachasi)
86 – छियासी (Chhiyasi)
87 – सत्तासी (Sattasi)
88 – अट्ठासी (Atthasi)
89 – नवासी (Navasi)
90 – नब्बे (Nabbe)
91 – इक्यानवे (Ikyaanve)
92 – बानवे (Baanve)
93 – तिरानवे (Tiranve)
94 – चौरानवे (Chauranve)
95 – पंचानवे (Panchanve)
96 – छियानवे (Chhiyanve)
97 – सत्तानवे (Sattaanve)
98 – अट्ठानवे (Atthaanve)
99 – निन्यानवे (Ninyaanve)
100 – सौ (Sau)

FAQs (अक्सर पूछे जाने वाले सवाल)

❓ 1 से 10 तक हिंदी गिनती क्या है?

✅ 1 से 10 तक की गिनती: एक, दो, तीन, चार, पाँच, छह, सात, आठ, नौ, दस।

❓ 50 को हिंदी में क्या कहते हैं?

✅ 50 को हिंदी में पचास (Pachaas) कहते हैं।

❓ 100 को हिंदी में क्या कहते हैं?

✅ 100 को हिंदी में सौ (Sau) कहते हैं।

निष्कर्ष (Conclusion)

इस लेख में हमने आपको 1 से 100 तक की हिंदी गिनती (Hindi Numbers 1 to 100) दी है। उम्मीद है कि यह लेख आपके लिए उपयोगी रहा होगा। यदि आपको यह जानकारी अच्छी लगी हो, तो इसे अपने दोस्तों और परिवार के साथ शेयर करें!

🔥 अगर आपको यह लेख पसंद आया हो, तो इसे सोशल मीडिया पर शेयर करें!🚀

WhatsApp Channel Join Now
Telegram Channel Join Now
RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular